Pempek Adaan
Selasa, 6 Maret 2012 | 15:14 WIB
Dibaca: 340
Komentar: 0
Artikel Terkait:
500 gr daging ikan, haluskan
½ sdm penyedap masakan
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
½ sdm bawang putih halus
3 bh bawang merah, cincang halus
1 sdm santan kental
300 ml air
400 gr tepung sagu
1 btr telur ayam
Cara membuat:
1. Campur daging ikan dengan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan garam, gula pasir, penyedap masakan, bawang putih, telur, bawang merah, dan santan, aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu, aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bola-bola kecil. Masak dalam minyak panas, sampai matang. Angkat, tiriskan. Hidangkan dengan cuko.
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar