300 gr udang1 sdt air jeruk limau250 gr mi telur, seduh100 gr taoge, seduh3 btr telur, rebus lalu potong-potong6 btg kucai, iris halus5 sdm bawang goreng
Catatan :
Udang dikupas, diambil dagingnya, di potong halus. Kepalanya diambil disiangi, dan dipecah/digepuk untuk bahan kaldu
BAHAN
KUAH:
1250 ml kaldu udang1 sdm garam¼ sdt gula pasir½ sdt merica bubuk1 sdt air jeruk limau2 btr telur, kocok lepas250 ml santan dari ½ btr kelapa2 sdm tepung terigu encerkan dengan 50 ml air
CARA MEMBUAT:
Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit. Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang, angkat. Ukur kaldunya 1250 ml. Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang kupas, rebus sampai matang.
Masukkan telur mentah sambil diadu k hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup. Sendokkan mi dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, siram dengan kuah panas. Taburkan kucai dan bawang goreng. Sajikan.
Untuk 4 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar